19 Декабря Среда
− 10,1 C, Пасмурно

Коломенский художник готовит к печати каталог работ

06 Декабря 2018 58

Книга Евгении Ходиной будет издана в виде многостраничного альбома.

Фото: colomna.ru

Скоро увидит свет каталог произведений коломенского художника, графика, члена Союза художников России Евгения Ходина (1958-2014). Художник известен по работам в жанрах сюжетной композиции, портрета, пейзажа.

Каталог готовит к печати издательский дом «Лига». Книга будет издана в академической манере, как многостраничный альбом. В нее войдет более 100 работ художника разных лет, начиная от его ученических зарисовок и заканчивая последними полотнами. Сюда же включат воспоминания о Евгении Ходине. К работе над альбомом подключились коломенские искусствоведы, художники, друзья Евгения Ходина.

– Ощущение сакральности жизни, увиденной без дешевой литературщины, без маркеров колоколен и красот городов Золотого кольца, без заумной символики и ассоциаций. Высокий профессионал, обладая тончайшим вкусом, он жестко держал себя в рамках жанра, не полагая для себя возможным не быть в традиции и общемировой, и русской, – так отзывается о творчестве талантливого коломенского художника, графика Евгения Ходина художник Олег Ковригин. 

Издание будет интересно как художественной общественности, так и рядовому читателю, который интересуется подлинным изобразительным искусством.