19 Декабря Среда
− 12,3 C, Пасмурно

США могут выдать финансового директора Huawei

06 Декабря 2018 52
В Соединённых Штатах Мэн Ванчжоу подозревают в нарушении эмбарго против Ирана.

Фото: aftershock.news

В Канаде задержали финансового директора одной из крупнейших компаний в сфере коммуникаций – китайского гиганта Huawei. Как сообщает РИА «Новости», произошло это ещё 1 декабря в Канкувере. Однако в канадском министерстве юстиции об этом рассказали только сейчас. На данный момент Мэн Ванчжоу арестована. Слушание о залоге по её делу назначено на пятницу.

По некоторым данным, власти Канады могут выдать женщину Соединённым Штатам. Там её подозревают в нарушении американских санкций против Ирана. Топ-менеджер Huawei якобы с 2016 года тайно организовывала поставки техники из США в исламскую республику.

Стоит отметить, что Мэн Ванчжоу – не только финансовый директор компании, но также дочь основателя организации и заместитель председателя правления Huawei. О том, что её подозревают в нарушении эмбарго стало известно в апреле текущего года.

На задержание Мэн Ванчжоу уже отреагировали в китайском посольстве. Там назвали действия Канады нарушением прав человека. Китайская стороны требует немедленно освободить женщину. В компании также отметили, что ничего не знали о деле в отношении Ванчжоу.