19 Декабря Среда
− 10,1 C, Пасмурно

В 2018 году жильё получили более 600 сирот Подмосковья

05 Декабря 2018 61

На выдачу недвижимости детям-сиротам из бюджета Московской области выделено почти два миллиарда рублей.

Фото: pixabay.com

С начала текущего года власти Московской области обеспечили жильём более 600 сирот. Как сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства региона – министра образования Подмосковья Ольги Забраловой, около 60% представленных квартир находятся в новостройках.

– В 2018 году в Московской области жильё получили уже 636 детей-сирот. Всего в этом году в Подмосковье жильем будут обеспечены 746 сирот в 63 муниципальных образованиях. На эти цели из бюджета Московской области выделено более 1,9 миллиарда рублей, – отметила Забралова.

По словам главы областного министерства образования дети-сироты получают благоустроенные квартиры, куда сразу можно переехать жить. В 33 муниципальных образованиях жильё уже выдано всем нуждающимся. Однако до конца года недвижимостью предстоит обеспечить ещё около сотни человек.

На сегодняшний день в Подмосковье проживают более 25 тысяч сирот и детей. Которые остались без попечения родителей. Из них более 15,5 тысяч воспитываются в замещающих семьях, а свыше 8,5 тысяч – в семьях усыновителей.