19 Декабря Среда
− 12,3 C, Пасмурно

«Яндекс» показал свой первый телефон

05 Декабря 2018 79

Смартфон стал первым в мире устройством, где голосовой помощник «Алиса» – встроенная функция.

Фото: pixabay.com

На свет появился первый «Яндекс.Телефон». Как сообщает РИА «Новости», компания в среду впервые представила смартфон на презентации.

У телефона, по словам разработчиков, есть одна важная особенность. Это первое в мире устройство, в котором «Алиса» представлена не просто в отдельном приложении. На этот раз голосовой помощник – встроенная функция. Причём ответит он на вопрос пользователя, даже если телефон просто лежит рядом.

«Яндекс» выбрал для нового смартфона экран с диагональю 5,65 дюйма и восьмиядерным процессором Snapdaragon 630. Гаджет оснащён двойной камерой, слотами для двух сим-карт и технологией NFC для бесконтактной оплаты. Телефон работает на Android 8.1 и имеет разрешение 2160 на 1080.

В компании отметили, что разблокировать экран можно будет с помощью отпечатка пальца. А мощность аккумулятора позволит держать телефон в режиме ожидания без подзарядки в течение суток.

Уже известна и цена нового смартфона. Она будет составлять чуть менее 18 тысяч рублей. Гаджет поступит в продажу 6 декабря.