Оценки:
(43 голосов)

Самые красивые места на земле созданы самой природой. Горные вершины, неповторимые краски озер и рек, бушующие водопады, скалистые пещеры и острова с райской зеленью и благоухающими цветами привлекают миллионы туристов. Достопримечательности нашей планеты − это бесконечное и увлекательное путешествие.


Цветные скалы Чжанъе Данксиа

Разнообразие красок горного ландшафта Чжанъе Данксиа в Китайской провинции Ганьсу сделало эти скалы уникальным по своей красоте местом, они состоят из красного песчаника и конгломератов еще с Мелового периода.

Разноцветность − результат окисления песчаника и других пород, разные слои которых, в зависимости от содержания в них тех или иных веществ, по-разному реагировали на атмосферные явления.

1 Skali svet 4.bp.blogspot.comФото: 4.bp.blogspot.com

Здесь для туристов проложили деревянные дорожки, организовали безопасные смотровые площадки. Лучшее время для того, чтобы любоваться разноцветными скалами, − вечер. В лучах закатного солнца скалы приобретают фантастический вид, а экскурсоводы готовы показать смотровую площадку, с которой Чжанъе Данксиа виден весь как на ладони.


Чарские пески

1 Pustina Zabaykalie top10reiting.comФото: top10reiting.com

Чарские пески – небольшая пустыня в Забайкальском крае. Это одно из самых удивительных и красивых мест не только в России, но и на планете. Пустыня площадью 50 квадратных километров расположена в тайге.

Геологам и историкам не удалось выяснить, когда и каким образом она возникла. Чарские пески окружены болотами, вечнозелеными деревьями и заснеженными горными вершинами. Климат этой местности не характерен для пустыни: лето длится недолго, зима приходит рано и отличается сильными снегопадами и крепкими морозами.

1 Pustina Zabaykalie mytravelbook.orgФото: mytravelbook.org

Первый снег появляется в Чарских песках еще в сентябре, зимой температура опускается до -50°С, а весна приходит лишь к середине мая. Цветет пустыня в мае-июне, однако в это время тает лед в водах рек Верхний и Средний Сакукан и посещать эту местность опасно.


Куршская коса

1 Kurisenskaya kosa kld aero.ruФото: kld-aero.ru

Куршская коса – это узкая полоса суши, которая отделяет Балтийское море от Куршского залива. России принадлежит 49 километров косы, от Зеленоградска Калининградской области, остальные 50 км находятся под юрисдикцией Литвы.

Для туристов коса привлекательна тем, что песчаные пляжи расположены по обе стороны суши. От соленого моря до пресного залива можно дойти пешком. Кроме того, это красивое место - кладезь исторических локаций, уникальных представителей флоры и фауны, через нее проходит миграционный путь птиц.

1 Kurisenskaya kosa images16.fotki.comФото: images16.fotki.com

Здесь существует множество туристических маршрутов. Например, экскурсия по станции «Фрингилла» создана для орнитологов, а маршрут «Королевский бор» проходит через охотничьи заказники, которым около 400 лет.


Вулкан Везувий

1 Vulkan great travel.ruФото: travel.ru

Вулкан Везувий − легендарный действующий вулкан, который расположился на территории Италии. Везувий привлекает внимание многочисленных гостей, которые совершают пешие восхождения к кратеру вулкана.

Даже если бы вулкан не проявлял никакой активности, уснув навеки, историй, легенд и традиций, связанных с его именем, уже хватило бы с лихвой на целую горную систему. Но он лишь притворяется спящим, постоянно напоминая о себе то землетрясением, то густыми клубами дыма, вырывающимися из его жерла или стелющимися по склонам. А это значит, что история Везувия в качестве действующего вулкана продолжается.

1 Vulkan orangesmile.comФото: orangesmile.com

Время от времени Везувий дает о себе знать, пугая местное население. Это дает возможность геологам изучать активность его извержений. Территория Везувия − это один большой заповедник, который был основан в 1995 году. Туристы могут осмотреть его самостоятельно, выбрав один из девяти маршрутов движения.


Гейзер Флай

1 Geyzr newszii.comФото: newszii.com

Гейзер Флай − совершенно нереальное зрелище. Однажды фотография этого гейзера в одном из географических журналов наделала очень много шуму, всем хотелось узнать, где же находится такая красота — огромный яркий гейзер, выбрасывающий гигантские столбы воды.

1 Geyzr guruturizma.ruФото: guruturizma.ru

Этот геотермальный гейзер можно увидеть на частном ранчо в округе Уошу, штат Невада в США. Но сделать это не так просто, ведь ранчо со всех сторон окружено высоким забором и современными охранными системами. Однако многие любознательные туристы, несмотря ни на что, ухитряются преодолеть все препятствия для того, чтобы своими глазами увидеть уникальное зрелище из трех разноцветных скал и бьющих из них фонтанов, поднимающихся на высоту до 3,5 метра.


Плитвицкие озера

1 Horvatiya urlaubsguru.deФото: urlaubsguru.de

Крупнейший Хорватский национальный парк «Плитвицкие озера» − настоящее природное чудо света. Парк представляет собой динамичную систему из 16 озер, соединенных 92 водопадами. Все шестнадцать озер соединены друг с другом.

1 Horvatiya photo paysage.comФото: photo-paysage.com/Bruno Monginoux

Сочетание всех озер объединяет их в одно целое. И это прекрасное озеро славится своими уникальными цветовыми вариациями. Оттенки колеблются от серого до синего и зеленого до лазурного. Изменение цвета зависит от количества минералов в воде, угла солнечного света и организмов, проживающих в воде.

1 Horvatiya img.tourister.ruФото: img.tourister.ru

На озере по нескольку раз в день можно наблюдать радугу. Это одно из самых красивых озер в мире, и природа вокруг выглядит невероятно сказочной.


Приокско-Террасный заповедник

1 Zapobednik Serpuhov 8h.ruФото: 8h.ru

Приокско-Террасный заповедник находится в 12 километрах от подмосковного Серпухова на левом берегу реки Оки. Территория заповедника площадью в 4945 га лесная, он располагается возле северной границы подзоны смешанных лесов.

На северной окраине заповедника находится центральный зубровый питомник. Это единственное в России место, где проводится кропотливая работа по воссозданию поголовья этих редких животных.

1 Zapobednik Serpuhov ekskursii shkolnikam.ruФот о: ekskursii-shkolnikam.ru

За почти семьдесят лет существования питомника здесь родилось более шестисот чистокровных зубров.

Посетители здесь могут увидеть уникальное явление − широколистные леса встречаются с хвойными. Отдыхающие, приехавшие в это место, увидят более 960 видов деревьев, кустарников и трав. Среди них много растений, занесенных в Красную книгу.


Замок Нойшванштайн

1 Zamok 333v.ruФото: 333v.ru

Замок Нойшванштайн − это величественное сооружение, которое находится неподалеку от немецкого городка Фюссен в Баварии. Удивительная красота загадочного замка буквально с первого взгляда зачаровывает туристов своим магнетизмом. Замок был построен в 1869 году Людвигом ІІ, которому захотелось воссоздать эпоху рыцарства.

1 Zamok newpackfon.ruФото: newpackfon.ru

На строительство этого архитектурного шедевра была потрачена рекордная сумма − более 6 миллионов золотых марок. После смерти монарха замок был открыт для посещений, это было сделано с целью окупить хотя бы часть денежных средств, потраченных на строительство.


Поля тюльпанов

1 Pola tilpanov poetryclub.com.uaФото: poetryclub.com.ua

Голландия и тюльпаны – понятия, стоящие в одном ассоциативном ряду. В западной части страны тюльпаны выращиваются на площадях, сравнимых с полноценными плантациями. Этот процесс организован на промышленной основе и имеет огромные масштабы.

1 Pola tilpanov gparho.orgФото: gparho.org

Внешне эти красивые поля напоминают целое море цветов. С апреля по май Нидерланды превращаются в цветущий сад и не прекращают им быть даже в августе, когда тюльпаны сменяют гладиолусы.

Цветочные поля здесь выглядят так, словно расчерчены под линейку, особенно впечатляют снимки, сделанные с высоты птичьего полета. Популярное туристическое развлечение − катание на велосипедах по дорожкам между полей.


Хлопковый замок

1 Hlopok uznat.infoФото: uznat.info

Юго-западная Турция интересна уникальным и очень красивым геологическим явлением − скалой из известкового туфа. В этом месте берут свое начало потоки, ниспадающие по каменным ступеням, образуя водопады и уникальные по своему происхождению бассейны.

Хлопковый замок − так поэтично называют жители этот красивый ландшафт. Термальные источники и естественные террасы турецкого Памуккале у подножья гор привлекают множество туристов, так как представляют собой кладезь насыщенной кальцием воды на фоне величественного пейзажа в белых тонах.

1 Hlopok magspace.ruФото: magspace.ru

Существует много преданий и легенд по этому поводу. Одна из них гласит о том, что в этом месте в древние времена жили титаны. Они здесь выращивали и собирали хлопок. Однажды оставили его просохнуть, ушли и не вернулись. А еще, говорят, в Памуккале находятся врата в царство Аида.

Всего же вероятнее, что название «Хлопковый замок» имеет под собой визуальное основание. Издали белоснежная масса травертин очень похожа на бескрайние хлопковые плантации.


Гуамское ущелье

1 Guamskoe ushhele russia.ksio.ru

Гуамское ущелье − живописный уголок, который находится на территории Западного Кавказа (река Курджипс). Ущелье имеет протяженность в 5 километров и глубину более 400 метров. Оно является необычайно популярным среди туристов, которые предпочитают экстрим.

1 Guamskoe ushhele novo tur.ruФото: novo-tur.ru

В Гуамском ущелье созданы все условия для скалолазания: многочисленные скалолазные трассы позволяют совершенствовать свои навыки не только профессионалам, но и любителям.

Ежегодно здесь проводят разнообразные соревнования по скалолазанию, поэтому каждый желающий имеет возможность погрузиться с головой в мир ярких эмоций и адреналин.

Поделись!

Найди нас на Facebook

Вконтакте