Работа по установлению мест захоронений

Оценки:
(45 голосов)

Сотрудники Книги Памяти ведут активную работу с картами Московской области, уточняя места захоронения и боевые пути воинских частей, а также подразделений принимавших участие в боях на территории области во время Московской битвы.

На сайте издательства «Подмосковье» даже создана интерактивная карта воинских захоронений. В неё включены места, где захоронены погибшие в годы Великой Отечественной войны, как в мемориалах, братских могилах, так и населенные пункты, откуда были произведены перезахоронения, а также деревни, где точные места захоронений не установлены, а согласно данным Центрального архива МО РФ значатся воины, погибшие за данный населенный пункт.

На сегодня в Московской области установлено 2719 воинских захоронений периода Великой Отечественной войны, на 977 заведены воинские паспорта и они признаны официальными, в них захоронено – 118 936 человек. Из 1041 населенных пунктов произведены перезахоронения останков погибших воинов, в 616 пунктах и местностях точное место захороненний не установлено.

kniga pamyati 5

Рассказывает шеф-редактор отдела Книга Памяти издательства «Подмосковье» Панов Николай Александрович

Поделись!

Найди нас на Facebook

Вконтакте