16 Сентября Понедельник
+ 9,3 C, Пасмурно

На дороге Аникеевка-Нахабино построят двухполосный путепровод

31 Мая 2019 155

Контракты на разработку проекта получило государственное коммерческое учреждение «Дирекция дорожного строительства».


Фото: interfax.ru

Проектную работу планируется окончить в четвертом квартале 2019 года, а стройку путепроводов завершить к 2021 году. Об этом рассказали в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, передает телеканал «360»

«Необходимость строительства путепроводов связана с модернизацией, которую проводит «РЖД» в связи с запуском МЦД-2 «Нахабино-Подольск», — пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

В будущем на этом направлении прогнозируется интенсивное движение электропоездов с минимальным интервалом. Путепроводы необходимы для увеличения пропускной способности участков. 

Двухполосный путепровод в составе транспортной развязки протянется на два километра, из них 270 метров — длина путепровода. В микрорайоне Опалиха также появится двухполосный путепровод протяженностью 1,3 километра. На объектах построят тротуары, остановки общественного транспорта, шумозащитные экраны и наружное освещение. Проектом путепровода рядом с платформой Аникеевка займется «Институт Гипростроймост». Документацию на путепровод в микрорайоне Опалиха подготовит «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА».