Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов провел традиционную встречу с представителями бизнеса Подмосковья.
Торжественное открытие мемориальной доски на фасаде дома Героя Советского Союза, гвардии полковника, летчика-истребителя Алексея Маркова состоялось в Чехове в День защитника Отечества.

Власти Королева ограничат продажу алкоголя в День защитника Отечества, а также на праздник Масленицы и в Международный женский день.

В Минтруде России предложили устанавливать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не для страны в целом, а для каждого региона отдельно.

Законопроект, позволяющий оперативно, без решения суда, получать доступ к информации с мобильных телефонов пропавших детей, разработают уже к началу марта.


Соответствующую инициативу волонтеров подержало МВД России.

В процессе поисков часто возникают ситуации, когда быстрый доступ оперативников к данным геолокации и биллинга (информации о звонках и СМС абонента) телефона существенно сокращает время поиска ребенка.

«В случае поисков в лесу, когда суд находится в десятках километров, необходимо, чтобы у оперативных сотрудников было право получать эти данные по факту подачи заявления о пропаже ребенка, а сейчас полицейские могут получить эту информацию только по решению суда»,-  рассказал представитель Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Валерий Солянин.

На данный момент для получения доступа к информации о звонках, СМС и геопозиции пропавшего ребенка требуется около недели. Все поправки в законопроект подготовят к концу февраля, после чего будет назначена дата обсуждения этих изменений в Госдуме.

По данным волонтерских организаций, ежегодно по всей стране пропадает в среднем 45 тысяч несовершеннолетних, из которых 3-5 тысяч детей так и остаются ненайденными.

 

Фото: www.6seconds.org

Найди нас на Facebook

Вконтакте