21 Января Понедельник
− 6,5 C, Малооблачно

Подольск вошел в число российских городов с самыми довольными жителями

22 Августа 2018 171

Финансовый университет провел анализ качества жизни в городах в течение нескольких последних лет. До 2018 года исследование проводилось в городах с населением свыше 500 тысяч человек. С 2018 года рассматривались города, население которых составляет от 250 до 500 тысяч жителей.

Возглавили рейтинг города: Нижневартовск, Грозный, Сургут, Владимир и Подольск. А вот совсем недовольны жизнью в Барнауле, Иванове, Волгограде, Воронеже и Тольятти. При этом, практически во всех рассмотренных городах доля тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью, превышает три четверти от общего числа жителей.

Более высоким уровнем удовлетворенности своей жизнью отличается молодежь до 30 лет, студенты, люди с высшим и послевузовским образованием, а также с высоким доходом. Мужчин, довольных жизнью, оказалось больше, чем женщин, — 83% против 81%. Могут ни в чем себе не отказывать из еды и предметов первой необходимости 80% жителей российских городов. 91% готов покупать крупную бытовую технику, но не автомобили. 95% — приобрести автомобиль, но не квартиру.

Фото: clubfit.com