16 Сентября Понедельник
+ 10 C, Пасмурно

Служба занятости помогла найти работу половине пенсионеров из Подмосковья

28 Января 2019 216
В 2018 году за помощью в трудоустройстве обратились 6,3 тысячи пожилых людей.

Фото: business-text.com

В 2018 году служба занятости помогла найти работу 53% пенсионеров из Московской области, которые обратились за помощью. Как сообщает агентство РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя регионального правительства – министра образования Подмосковья Ольгу Забралову, всего просили о трудоустройстве 6,3 тысячи людей, ушедших на заслуженный отдых.

Кроме того, в службу занятости в прошлом году обратились почти четыре тысячи человек, которым осталось два года до выхода на пенсию. Из них работу получили 42%.

Забралова отметила, что самыми востребованными профессиями у пожилых людей стали «сидячие» такие, как охранник, диспетчер, сторож и контролер контрольно-пропускного пункта. Кроме того, пенсионеры и люди предпенсионного возраста хотели работать инженерами, менеджерами, администраторами, делопроизводителями и бухгалтерами. Министр напомнила, что почти две тысячи тех жителей Подмосковья, которым до выхода на пенсию осталось два года, могут пройти профессиональное обучение, чтобы получить желаемую должность.