16 Сентября Понедельник
+ 11,5 C, Пасмурно

Уж замуж невтерпеж. Топ российских городов с наибольшим количеством невест

18 Июня 2019 145
Первые три места заняли жительницы Волгограда, Краснодара и Барнаула.

Фото: wallbox.ru

Аналитики проверили спрос на свадебные платья и выяснили, что жительницы Волгограда, Краснодара и Барнаула больше других россиянок хотят и планируют выйти замуж. Как сообщает «РИА Новости», эксперты проанализировали данные за пять месяцев текущего года и сравнивали их с показателями аналогичного периода прошлого года.

Четвертое и пятое место по планам жительниц выйти замуж заняли Ульяновск и Саратов. Наименьший интерес к свадебным платьям у проживающих в Перми, Красноярске и Москве, а также Челябинске и Екатеринбурге. В целом по России спрос на подобные платья вырос на 10,4%. Больше всего он увеличился в Тольятти (58,4%), Ульяновске (55,6%) и Ижевске (43,2%). При этом наибольшее снижение интереса к платьям произошло в Краснодаре (24,7%), Нижнем Новгороде (8,9%), Саратове (8%).

В среднем самые дорогие платья продаются в Иркутске. Их цена составляет около 13 тысяч рублей. Наиболее дешевые можно найти в Барнауле, где их в среднем продают за 7 тысяч рублей.

В апреле эксперты РАНХиГС выяснили, что количество зарегистрированных в России браков по итогам 2018 года достигло минимума с начала века. Оно снизилось на 12,7% по сравнению с показателями 2017 года и составило 917 тысяч.