24 Января Четверг
− 17,4 C, Пасмурно

В Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля «Морозко»

26 Декабря 2017 295

Премьера прошла при полном аншлаге. Билеты закончились за несколько дней после старта продаж. 

Перед представлением Дед Мороз и Снегурочка провели интерактив с маленькими зрителями. Дети танцевали, хлопали, разгадывали загадки; после чего началось представление.

Известная русская народная сказка в версии театра дополнилась новыми сказочными героями, увлекательными приключениями и юмором. Однажды зимним днем злая мачеха отправляет свою падчерицу Машу к колодцу за водой. Прыгнув в колодец за упавшим ведерком, девочка оказывается в волшебном, замороженном царстве и встречает его хозяина - Морозко. Доброе сердце и искусные руки Машеньки творят чудеса и покоряют Морозко, и девочка возвращается домой с подарками. Зависть заставляет нерадивую Глашу, мачехину дочку, пуститься в такое же путешествие. Но ей и отправившейся к ней на помощь Маше предстоит пережить немало испытаний, ведь в волшебном царстве награду можно получить только за доброту.

«В нашем «Морозко» мы попытались заложить и известный сюжет, и современное звучание. Это волшебная зимняя сказка, с интересными, захватывающими событиями и глубоким смыслом. В новогодне-рождественские праздники, когда особенно сильно желание радости бытия, эта сказка поднимет вам настроение, и поможет вам ощутить: «какое чудо - наша жизнь, и какое счастье быть рядом со своими близкими», - сказала режиссер спектакля Алла Решетникова.

 

Фото: vk.com/Ксения Угольникова