23 Января Среда
− 13,7 C, Ясно

В театре ФЭСТ рассказали о фестивале «Подмосковные вечера»

27 Сентября 2018 201

В первый день фестиваля зрители увидят зрелищный спектакль «Войцек» театра «28 Theatre» из Казахстана, который, как посчитали организаторы, не требует перевода. Спектакль «Цель Матадора» химкинского драмтеатра «Наш дом» покажут в этот же день на большой сцене. Постановка режиссера Сергея Метелкина рассказывает о судьбе первого русского матадора за всю многовековую историю корриды и основана на реальных фактах. Самого героя и автора этой постановки Романа Карпухина ожидают в этот же день на фестивале.

Наряду с современными постановками будут показаны и спектакли по классическим произведениям. Орловский театр «Свободное пространство» привезет спектакль «Месяц в деревне» Ивана Тургенева. Театр из Калуги покажет спектакль «Близкие друзья» по произведению Евгения Водолазкина, который также обещал посетить фестиваль. Мытищинский театр «ФЭСТ» покажет на фестивале премьерную постановку прошлого сезона «Лев зимой» по пьесе Джеймса Голдена. Театр из Македонии привозит спектакль «Частные беседы» по пьесе Ингмара Бергмана. В основе произведения известного деятеля театра и кино легли факты из его биографии. Спектакль будет идти с субтитрами.

Как отметили члены экспертного совета фестиваля, было очень много заявок от зарубежных театров. К примеру, были заявки от четырех театров из Ирана. Но, отбор могли пройти только профессиональные коллективы, чьи постановки отвечают вкусам мытищинской публики.

- Наш фестиваль объединен одной тематикой – это фестиваль зрительских симпатий, - сказал художественный руководитель театра «ФЭСТ» Игорь Шаповалов. - Поэтому и выбирать лучший театр будет зритель путем голосования. Работу же актеров и режиссеров будет оценивать профессиональное жюри.

В состав жюри фестиваля вошли Татьяна Тихоновец, известный театральный критик, который уже не первый раз участвует в фестивале «Подмосковные вечера». Также в состав жюри вошли театральный критик, историк культуры Андрей Пронин, завлит Московского ТЮЗа Владислава Куприна. Председатель жюри – актриса театра и кино, народная артистка России Елена Шанина.

Фото thefest.ru