Прочитано 211 раз

cover gk 3 2017 min

Осенний номер журнала «Горизонты культуры» освещает ключевые туристические и культурные события, проходившие в Подмосковье летом 2017 года.

Впервые в Сергиевом Посаде проводился Международный фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Русская матрешка». Фестиваль был приурочен к юбилею «Золотого кольца». В городе, где расположен один из главных духовных православных центров России – Троице-Сергиева лавра, состоялся форум с участием федерального и регионального министерств культуры. На нем решалась судьба самого известного турмаршрута России – «Золотое кольцо». Будет ли расширяться кольцо за счет присоединения к маршруту других городов из разных областей России? По каким критериям будет происходит этот отбор? Когда на севере Подмосковья появится туристический кластер? Об этом и многом другом – в статье «На златом кольце сидели...».

Уникальные фоторепортажи знакомят читателей с другими заметными событиями Подмосковья. Один из них – фестиваль исторической реконструкции «VII Зарайский ратный сбор». Другое знаковое событие прошло в Подмосковье впервые – фестиваль губернских театров «Сезоны Станиславского». Спустя много лет затишья и забвения на бывшей даче Константина Станиславского зазвучала музыка, голоса артистов наполнили усадьбу. Здесь Чехов когда-то написал «Вишневый сад», и здесь же этим летом зрители увидели постановку классического произведения. Другие репортажи перемещают читателей в мир кино. В Подмосковье снимали телевизионные исторические киноленты, премьеры которых состоятся уже в конце 2017 года.

Персоной этого номера стал народный артист России Максим Дунаевский. Интервью с известным композитором и художественным руководителем Московской областной филармонией знакомит с планами маэстро на новый концертный сезон. Другой собеседник журнала – актер и режиссер театра «Город» (г. Долгопрудный) Антон Преснов рассказывает в интервью о музыкальных спектаклях и мюзиклах, ставших необычайно популярными в последнее время.

Поделись!

Найди нас на Facebook

Вконтакте