На фестивале "Семь нот" На фестивале "Семь нот"
Прочитано 1475 раз
Оценки:
(37 голосов)

В Красногорске прошёл первый отборочный тур фестиваля-конкурса «Семь нот Подмосковья». Итогом фестиваля станет гала-концерт, который состоится 1 июня, в Международный день защиты детей.

Он является совместным проектом Министерства культуры Московской области, детской концертной студии «Непоседы» и группы компаний «Садовое кольцо». Участие в областном празднике детского и юношеского творчества приняло 550 конкурсантов возрастной группы от 5 до 18 лет, заслужившие признание на местных и региональных подмостках. Из них: 63 солиста, из которых 58 попробовали свои силы в номинации «Вокал», 37 коллективов, из которых 17 — хоры и ансамбли.

Художественный руководитель «Русского балета» Вячеслав Гордеев

Детский конкурс посетил глава Красногорска Павел Стариков.

Он отметил:

«У фестиваля «Семь нот Подмосковья» есть все основания расширить горизонты. Надеемся, что праздник творчества такого уровня станет хорошей традицией. У него есть все основания перейти на всероссийский уровень. Безусловно, для нас провести в Красногорске областной конкурс и принять гостей из других городов – большая честь. Городу, как и другим муниципалитетам, нужны такие инициативы, чтобы наши звёздочки стали большими артистами»

Лучших среди участников номинации «Хореография» отбирали народный артист СССР, художественный руководитель Московского областного государственного театра «Русский балет» Вячеслав Гордеев, хореограф-постановщик балета «Стрит-джаз» Максим Недолечко и заместитель художественного руководителя академического ансамбля «Березка» им. Н.Н. Надежденой.

Вокалистов судили профессор, художественный руководитель Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого Александр Пермяков, заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель Детской концертной студии «Непоседы» Елена Пинджоян, музыкальный редактор телепроекта первого канала «Голос» и «Голос. Дети» Марина Андрусенко, белорусский эстрадный исполнитель, победитель конкурса «Народный артист» в 2004 году на телеканале «Россия-1» Руслан Алехно, заведующая кафедрой «Дирижирование академическим хором» Ольга Карасева и декан факультета «Вокально-хоровой и дирижёрской подготовки» Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова и Елена Круглова.

«Утренняя звезда» Игорь Николаев с детским хореографиским коллективом

Выступления конкурсантов оценивали не только известнейшие музыканты и балетмейстеры России, но и не менее популярное детское жюри. Среди них: выходцы вокального телевизионного шоу второго сезона «Голос. Дети» и лауреаты областных конкурсов студия «Flash Dance».

Солисты хора из города Каширы были единогласны: «Из Красногорска домой мы привезём самые хорошие впечатления. Было много разных, очень ярких моментов конкурса».

Конкурсный отбор проходил в атмосфере вдохновения, лёгкости и дружбы. В ДК «Подмосковье» работали одновременно сразу несколько площадок. В воздухе царила музыка семи нот.

До гала-концерта многим участникам ещё предстоят занятия в мастер-классах. А организаторы ведут переговоры со звёздами, чьи имена пока держат в секрете. Они примут участие в гала-концерте 1 июня, который пройдёт в Крокус Сити.

Источник: пресс-служба Московского областного государственного театра «Русский балет»

Поделись!

Найди нас на Facebook

Вконтакте

×

«Горизонты культуры» №2 2017 Лето

Купить новый номер

gk cover 2 2017 min