Юлия Галкина: «...приходится преодолевать страх»

В фильме "Шулер" (2013) В фильме "Шулер" (2013)
Прочитано 291 раз
Оценки:
(41 голосов)
Теги

Актриса с уникальными внешними данными и талантом перевоплощения, позволяющими ей играть успешных светских львиц и обаятельных характерных героинь, активно снимается в кино с 2007 года. За 10 лет успела сыграть более чем в 60 фильмах и сериалах. Известны картины с ее участием «Поцелуи падших ангелов», «Две жизни полковника Рыбкиной» (за эту роль номинирована премией отечественной Службы внешней разведки), «Муж по вызову», телесериалы «Журов», «Платина», «Страсти по Чапаю», театральные работы «Ундина», «Конек-Горбунок», «Возвращение», «Белый кролик».

Последний кинопроект с участием актрисы – 8-серийный фильм «Смертельный номер» кинокомпании «Март», премьера которого ожидается на Первом канале в сезоне 2017/18. В увлекательной истории про советский цирк-шапито, оказавшийся в начале Великой Отечественной войны на оккупированной немцами территории Латвии, она исполнила роль дрессировщицы Зарецкой.

"Смертельный номер" (2017)

 

- Юлия, вы много снимаетесь в кино, а в театре играете?

- Играю в антрепризе с Маратом Башаровым «Сублимация любви». Выпустили спектакль в начале апреля. Уже два раза сыграли в Москве, а теперь до осени перерыв. В сентябре продолжим показы, в том числе и в Подмосковье. А сейчас все мои проекты связаны только с кино.

- В кинопроекте «Смертельный номер» вы играете дрессировщицу цирка. К этой роли надо было готовится как-то особенно? Расскажите, где учились этому мастерству?

- Как я стала дрессировщицей? Сначала завела собаку и репетировала на ней... Шучу. Так получилось, что я ее завела за полгода до того как... И ничего еще не знала о фильме. Не знала, что у меня будут медведи и обезьяны... На самом деле, тут не успеваешь подготовиться. Приезжаешь утром на съемки, а тебе говорят: «У нас планы поменялись, сегодня у нас медведи. Юля, иди знакомиться». И вот, Юля пошла знакомиться с медведями.

- Не страшно?

- Конечно, страшно, но приходится преодолевать страх, а что поделать – работа такая. Есть подстраховка, рядом находятся специалисты, которых звери слушаются. Но все равно, в кадре ты один, и совершенно непредсказуемые вещи могут произойти.

С шимпанзе Микки проще было. Начали знакомство с завтрака. Я его кормила, он сразу стал обниматься. Когда уже поработали и снялись 2-3 раза, и в течение всего этого времени были вместе, наступил момент съемок сцены, где меня отрицательный герой должен был хватать за руку. Дрессировщик сказал: «Лучше будет, чтобы Микки не видел, он уже полюбил Юлю».

"Смертельный номер" (2017)

 

- Ревновать будет?

- Нет, хуже: возьмет за ноги и выкинет! Обижать нельзя ни в коем случае тех, кто дает ему с руки, кормит. Мы попробовали один дубль – Микки сразу оскалился. Так что, нет, спасибо, не будем больше экспериментировать. Мы ведь с ним дружим. После долгого перерыва, больше полугода, приехала на съемку, он меня в окно увидел из трейлера, сразу давай прыгать. Я зашла, он тут же давай обниматься, целоваться... Но это ты не можешь никак предугадать, прорепетировать, потому что это ведь животные. Хотя Микки гениальный, он делает все: «Дай руку, принеси мне шарф, не этот - зеленый, или дай мне вот эту чашку, нет не эту, а которая левее...» Понимает вообще все, просто гений! Ему семь лет, если сравнивать с человеческим возрастом, - это 14 лет, подросток. А работает уже лет пять в цирке.

- И он понимает, когда надо играть?

- Когда «мотор, камера», его папа (мы так называем его дрессировщика) стоит напротив и дает ему команду. И тот потихоньку начинает входить в роль. Цирковые номера было смешно репетировать. У них же есть свои, уже поставленные. А мне надо было как-то в них включиться, и желательно сделать это быстро. По ходу пьесы стали придумывать: а можно ли, чтобы он погладил меня или что-то другое. Это такие вещи, которые отрепетировать нельзя. Часто приходится в кадре сиюминутно реагировать на то, что он делает. Потому что если он куда-то пошел, то ты идешь, как-то его поворачиваешь, подстраиваешься.

- А были напряженные моменты, когда снимались с медведем?

- Да, были. Вот, осталось на память (показывает на царапину на руке). Это медведица испугалась и лапой меня задела. Мы репетировали на арене цирка без музыки. Прошли два или три раза: сидеть, лежать, поворот... И когда скомандовали: «мотор, камера», вдруг фары кто-то включил, то ли барабаны зазвучали, она испугалась и сделала резкое движение, я едва успела прикрыть лицо рукой. Если бы она действительно хотела что-то сделать, она бы меня убила прям там же. А она просто испугалась. Но страшно, конечно, очень. Адреналин такой, когда заходишь к животным! Кроме того, их же невозможно переиграть, они все равно будут органичней тебя, так же, как дети.

- А в каком цирке снимали?

- Мы снимали последний месяц в Домодедовском районе, где специально был построен цирк. Съемки идут с августа прошлого года, в Латвии, а заканчиваем только сейчас в Подмосковье. Все друг друга увидели этим летом после большого перерыва, соскучились. У нас атмосфера особая. Артисты все такого уровня – просто космос! Режиссер не нарадуется: «Как хорошо, можно ничего не делать, ничего не объяснять, артисты все сами играют». Такая команда подобралась! Мы почти весь последний месяц прожили вместе, виделись каждый день.

"Страсти по Чапаю" (2012)

 

- А фильм ведь о войне? Вы наверняка о ней много слышали от родных, вы ведь родом из Курска, который был на самом рубеже?

- Фильм о том, как цирк оказался накануне войны на границе с Латвией. Выступали для русских, а уже на следующий день пришлось выступать для других. Я, конечно, наслышана, дед воевал в разведке на Курской дуге и до Берлина дошел. У меня мама с папой историки, так что об этом много знаю. В нашей семье об этом всегда помнят, награды деда правнуку - моему сыну - показывают, портреты в доме висят. По-моему, у нас нет семьи, которой бы война не коснулась.

Для меня это вторая картина о войне, в которой я играю. Продюсеры говорят, что у меня слишком яркая внешность, потому роли в таких картинах мало предлагают. А я бы с удовольствием: в окопах посидеть, походить в сапогах по грязи и всяко разное...

- После таких съемок со стрельбой война не снится?

- Сложно последние три дня. Мы гетто снимаем, там очень тяжелая атмосфера. Ко мне друзья приезжали с детьми, мои соседи. Их детям стало страшно, как только зашли на площадку. А так обстановка у нас на площадке замечательная, очень дружная команда получилась. Все друг друга поддерживаем, живем рядом в соседних трейлерах. Друг друга угощаем: я грибы из Питера привезла, кто-то огурцы, кто помидоры приносит. (В этот момент Александр Робак подошел с пакетом с мороженым, чтобы раздать всем - артистам и детям, участникам съемок.) Вот видите, даже не знаю, как будем расставаться.

- А ваша семья приезжала посмотреть, как вы работаете, как проходят съемки?

- Муж с сыном сейчас в отпуске. Один раз заезжали. Сыну 7 лет, в этом году в школу пойдет. Но ему не очень-то интересно, чем мама занимается. Да и я не особо разговариваю о своей работе. Иногда бывает в магазине подходят, просят сфотографироваться. Он удивляется: люди говорят, что мама артистка. Бывало, дома по телевизору увидит, кричит, что маму показывают. Но в целом спокойно относится, Да и чего ему? У него сейчас самый класс: бегает, тусуется. Школа еще не началась. Любит пиратов и моряков. Что его ждет? Наверное, суворовское, военно-морское, севастопольское...

Фото kino-teatr.ru, Кинокомпания "Март" -  Николай Ежевский 

"Линия света" (2017)
Поделись!

Найди нас на Facebook

Вконтакте