Прочитано 753 раз

gk 04 2017

Тема номера: Креатив подмосковных ивентеров притягивает миллионы людей как магнит


Гении места

Подмосковный регион богат уникальными достопримечательностями, популярными событиями, эксклюзивными маршрутами. Но все эти «исходные данные» здесь еще умеют очень красиво подать.

Забивака прописался в Подмосковье

В 2018 году Россия впервые в истории станет страной-хозяйкой Чемпионата мира по футболу FIFA — 2018. Завод «Дулевский фарфор» изготавливает и реализует фарфоровую продукцию с символикой турнира. Это чайники, чайные пары, сувенирные настенные тарелки и скульптура «Забивака» (официальный талисман события года в России — волк Забивака). Выбор подмосковного «Дулевского фарфора» для оформления сувенирной продукции ЧМ — 2018 не случаен. В Московской области будет проживать добрая половина гостей чемпионата. И региону есть чем удивить их.

Жостовский бренд стал маркой

Сказочный рисунок на жестяном подносе: вот уже 200 с лишним лет подносы из Жостова популярны у людей с разными вкусами и притязаниями. Уникальность жостовских подносов отмечена компанией «Почта России», которая в 2017 году выпустила почтовую марку, посвященную этой росписи. Промысел становится объектом пристального внимания не только коллекционеров прикладного искусства, но и филателистов.

На 41-м огневом километре

Огромный вклад в разгром фашистов под Москвой внесли воины-сибиряки. Спустя много лет здесь возвели мемориал в память о подвигах тех сибиряков и открыли Ленино-Снегиревский музей. Его украшением стал трофейный танк «Тигр», в мире осталось 4 таких экспоната. А недавно в музее открылась «Аллея артиллерии», на которой представлены чудом спасенные боевые орудия времен войны.

«Новый Иерусалим» готов к революции

Выставка «Искусство агитации», подготовленная к 100-летию Октябрьской революции, продолжила целую серию громких экспозиционных проектов Музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим». Следующим в перечне межмузейных проектов комплекса «Новый Иерусалим» стала выставка «Пикассо. Штрих-код гения».

Легенды «Русского трактира»

Бывалый трактирщик рассказывает гостям о нравах торговцев дореволюционного времени, про леденцы «Ландрин», про то, как изобрели булки с изюмом. Остановка в «Русском трактире» — лишь один эпизод уникального туристического маршрута «Промпоезд» в Павловском Посаде.

В Дютькове — как в Баден-Бадене

«Усадебный экспресс» — авторский туристический проект, который знакомит путешественников с многообразием старинной усадебной культуры.

Жизнь как фантазия для фортепьяно

Московская область — регион музыкальный. Здесь проходит множество престижных фестивалей, на которые приезжают исполнители мирового класса, молодые ребята из Подмосковья берут первые призы на самых известных российских и международных конкурсах. Мы расскажем лишь о двух событиях этой осени: как наша молодая пианистка очаровала своим талантом итальянского маэстро в Жуковском и как виртуозы исполнительского искусства провели один из лучших своих концертов в Черноголовке.

Одно театральное расследование

В Московском Губернском театре (МГТ) накануне 100-летия Октябрьской революции прошла премьера спектакля «Восемь» по пьесе Владимира Зуева. Спектакль повествует о последних днях жизни Великой княгини Елизаветы Федоровны и других членов дома Романовых и их близких, которых большевики, опасаясь прихода белых, отправляют из Екатеринбурга в город Алапаевск.

Кино для очень взрослых

На фоне напряженных дискуссий о фильме «Матильда» Алексея Учителя как-то незаметно прошли съемки и премьера другой картины. Черно-белый фильм «Три сестры. Сто двадцать лет спустя» режиссер Юрий Грымов снимал в тихом месте под Звенигородом. Его три сестры сильно повзрослели и играют тоже по-взрослому.

Одинцовский open air: забег в прошлое

Открывшуюся 29 сентября выставку старинных фотографий в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха посетили более 10 тысяч человек. Специально для экспозиции было отсмотрено большое количество архивных материалов, собранных Одинцовским краеведческим музеем. Благодаря уникальной подборке фотографий, представленных для широкой аудитории впервые, можно проследить историю развития не только Московской области, но и страны в целом.

Поделись!

Найди нас на Facebook

Вконтакте