Мелиховский театр представит на московском фестивале open-air спектакль

Оценки:
(45 голосов)

В рамках Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова будет сыграна популярная постановка-променад «Чехов. Чайка» театра «Чеховская студия» музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово». Премьера спектакля состоялась в 2015 году. Впервые в истории одна из самых популярных театральных пьес в мире, была поставлена и сыграна непосредственно в месте, где в 1895 году была написана.

Спектакль начинается у маленького флигеля Антона Павловича, затем перемещается к пруду «Аквариум», ставшему прототипом Колдовского озера, и далее зритель путешествует по нескольким локациям музея-заповедника «Мелихово». Декорации, которыми служит сама чеховская усадьба, усиливают впечатления от театрального действия.

За два сезона необычный театральный проект успели оценить и критики, и многочисленные зрители не только из Москвы и Подмосковья, но и из других регионов и стран, причем каждый спектакль неизменно проходил при полном аншлаге.

Постановка неоднократно представляла театр из Мелихово «Чеховская студия» на международных театральных фестивалях – в России и за рубежом, а в нынешнем году вошла в московскую программу Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова, отмечающего свое 25-летие.

Показы спектакля «Чехов. Чайка» состоятся 3, 11, 23 июня, 7,15, 21 июля, 12, 19 августа.

Адрес: Московская область, Чеховский район, с. Мелихово. Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово». Тел. +7 (905) 781-29-10, +7 (499) 941-03-13

 

Фото: chekhovmuseum.com

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

«Горизонты культуры» №1 2017 Весна

Купить новый номер

номер журнала «Горизонты культуры»