Туристы пройдут по исторической тропе из Москвы в Лавру

Оценки:
(36 голосов)

С 14 по 15 октября пройдет экстремальный поход по «Дороге в Лавру» - из Москвы в Сергиев Посад. Таким образом, в Подмосковье возрождается историческая тропа, по которой несколько веков ходили православные паломники. За 2017 год на туристическом маршруте «Дорога в Лавру» были установлены и обновлены несколько рекордов преодоления дистанции «on foot» и на велосипеде.

Возглавят поход известные спортсмены и марафонцы Александр Советов и Дмитрий Ерохин, получивший от регионального ведомства Благодарность за достижение первого рекорда прохождения туристической тропы (120 км за 21 час). Даже для подготовленных спортсменов поход может оказаться непосильным ввиду сложного маршрута и погодных условий.

Старт назначен от «нулевого километра» у стен Московского Кремля. Финишем будут стены Троице-Сергиевой Лавры. Принять участие и попробовать свои силы могут все желающие.

Оксана Косарева, министр культуры Московской области:

- «Дорога в Лавру» - первая пешеходная тропа Подмосковья, которая призвана повысить туристическую привлекательность региона и привлечь внимание к здоровому образу жизни. «Дорога в Лавру» - это возрождение исторической Троицкой дороги, по которой совершали свой путь русские цари и православные паломники на молебен в святую обитель».

Основные принципы тропы: безопасность, доступность и экологичность. За время ее существования совершены исследовательские походы, описан трек и проведена первичная маркировка. В знаковых участках тропы проводятся регулярные экскурсии».

Справка. Пешеходные туристические тропы и маршруты – популярный способ активного времяпровождения. Свое широкое развитие по всему миру получили в начале прошлого столетия. Протяженность самых популярных маршрутов в странах Европы и Америки составляют от 100 до 3000 километров.

 

Фото РИАМО

Поделись!

Сегодня в СМИ