«Усадебный экспресс» отправится в новогодние путешествия

Туристический авторский проект «Усадебный экспресс» подготовил маршруты на ближайшие выходные: в Серпухов и Павловский Посад.

23 декабря в старинном городе Серпухове пассажиры экспресса окажутся в сказочном путешествии в ...Нюрнберг. Особую, в немецком стиле, новогоднюю сказку подготовили для них сотрудники Серпуховского историко–художественного музея. Маленьких путешественников ожидает волшебная программа «Щелкунчик», взрослых - интересная экскурсия по экспозициям музея с богатейшей художественной коллекцией. При желании взрослые с удовольствием могут составить компанию своим детишкам и тоже стать участниками сказочной программы. Участников ожидает тематическая экскурсия «Елочка красавица», знакомящая с традициями украшения елки в Европе и России; мастер-класс от фрау Дроссельмайер; новогодние игры и хороводы «В гостях у Мари»;- спектакль «Щелкунчик»; сладкие подарки.

24 декабря в Павловский Посад отправится «Промпоезд». НА этот раз участники экспедиции попадут на одну из первых подмосковных фабрик ёлочных игрушек «Иней», работники которой делают своими руками новогодний праздник ярким, а ёлку изящной и неповторимой. На фабрике работают профессионалы, которые «на глаз» определяют необходимый диаметр, до которого нужно надуть шар. Путешественники смогут увидеть полный процесс изготовления ёлочных игрушек на экскурсии по производственным цехам фабрики, увидят процесс ручного производства от выдувания шара, окрашивания, росписи до полностью готового новогоднего украшения, посетят музей, где познакомятся с экспозицией ёлочных игрушек с конца 40-х годов до настоящего времени. На мастер-классе научатся расписывать стеклянный шар, который станет памятным сувениром о поездке на фабрику «Иней» с проектом «Промпоезд». Также туристы посетят Музей русского платка и шали, где увидят выставку изделий шелкоткацкой фабрики Соколиковых.

Стоимость поездок 3600 руб. В цену входят билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, обед, мастер-класс, ж/д проезд.

Забронировать поездки можно на сайте «Усадебного экспресса»

Поделись!

Сегодня в СМИ