Кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова пройдет в Павловском Посаде

С 8 по 11 февраля в Павловском Посаде пройдет второй Международный кинофестиваль «17 мгновений...» имени Вячеслава Тихонова. В этом году фестиваль приурочен к 90-летнему юбилею легендарного актера. 

В 2017 году Фонд «Вячеслава Тихонова по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию» получил поддержку из Фонда президентских грантов в области культуры и искусства. Как рассказала президент фестиваля и руководитель фонда – актриса и продюсер, дочь народного артиста Анна Тихонова, показы в рамках фестиваля начнутся 7 февраля. Также будут организованы два конкурса: полнометражных фильмов и киносериалов. Победителей определят профессиональное жюри и зрители путем голосования.

На фестивале впервые в России будет показана китайская картина «Красный лебедь», в которой снялся Вячеслав Тихонов. О том, как шла работа над этим фильмом, расскажет режиссер картины. Также в рамках кинофестиваля пройдут внеконкурсные и информационные показы, специальные показы, концерты, дискуссии. Завершится фестиваль 11 февраля вручением наград и гала- концертом во Дворце культуры «Павлово-Покровский». Вход на кинопоказы для зрителей будет свободный.Участниками и гостями кинофестиваля станут известные актеры, общественные деятели: Иосиф Кобзон, Лариса Голубкина, Ольга Остроумова, Юрий Чернов, Светлана Дружинина, Анна Михалкова, Михаил Ножкин, Светлана Светличная и многие другие. Ожидается участие китайской киноактрисы, финалистки российского проекта «Голос» Ян Гэ. На фестиваль приглашена дочь писателя Юлиана Семенова Ольга, проживающая в Швейцарии. Председатель жюри кинофестиваля – режиссер, народный артист России Владимир Фокин.

Оксана Косарева, министр культуры МО:

- Международный кинофестиваль «17 мгновений...» станет одним из основных мероприятий Года Тихонова в Подмосковье. Среди других событий – открытие дома-музея Вячеслава Тихонова, создание памятника, а также переименование одной из центральных улиц Павловского Посада именем актера.

Фестиваль пройдет при поддержке Губернатора Московской области, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Московской области и Союза кинематографистов России.

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика