В Больших Вяземах откроется выставка декоративно-прикладного искусства

Оценки:
(40 голосов)

Выставка живописных работ и произведений декоративно-прикладного искусства Татьяны Феиной «Нам можно всё...» откроется 2 февраля в Больших Вяземах. Государственный историко-литературный музей заповедник А.С.Пушкина продолжает знакомить посетителей с творчеством художников, работающих и проживающих на подмосковной земле.

Татьяна Феина родилась в Городце (Нижегородская область), известном своей особой росписью. Как и большинство местных жителей, Татьяна занималась городецкой росписью. Училась в промышленном училище им. Строганова (Московская государственная художественно-промышленная академия им. Строганова). Татьяна писала картины, в 2013 году планировала открыть собственную картинную галерею. На стадии подготовки к открытию передумала и вместо галереи открыла Музей русского десерта, который находится в Звенигороде и в Москве.

Творчество этой художницы уходит своими корнями в провансальские легенды, в средневековые иллюстрации и волшебные сказки. На своих полотнах она часто рисовала кафе и девушек, которые едят тортики и пирожные, а также милых зайцев и котиков. Картины Татьяны Феиной – это настоящие произведения искусства, которые включают не только живописные полотна но и художественно оформленную раму. Выставку дополняют предметы из фарфора и деревянные шкатулки и другие предметы декоративного искусства – бижутерия и миниатюрные мягкие игрушки, созданные руками Татьяны Феиной.

Выставка работает до 1 апреля.

Адрес: Одинцовский район, пос.Большие Вяземы, Музей-заповедник А. С. Пушкина ул. Тел. 8 (495) 598-24-04

 

Поделись!

Сегодня в СМИ