Улицу в Павловском Посаде переименуют в честь Вячеслава Тихонова

В Павловском Посаде в этом году откроют дом-музей Вячеслава Тихонова, а также сквер. Доминантой прилегающей территории к музею будет памятник народному артисту СССР. Об этом сообщил глава Павловского Посада Олег Соковиков, на пресс-конференции, посвященной II Международному кинофестивалю «17 мгновений...».

Дом-музей последние два года находился на реконструкции. На все работы по восстановлению дома и подготовке к открытию музея были выделены стредства из бюджета Московской области - 25 млн руб. Сегодня дом уже целиком реконструирован и в феврале начнется его музеефикация. 

К 90-летию артиста приурочено переименование улицы Володарского именем артиста. Именно на ней стоит родной дом Вячеслава Тихонова. Такое решение может быть принято только с согласия жителей города. Поэтому в день выборов Президента РФ 18 марта в Павловском Посаде будет проведен опрос населения о переименовании, а также о создании пешеходной зоны на этой улице. Как отметил глава городского округа, город активно развивается и становится в последнее время все более привлекательным местом для путешественников из России и зарубежья. В прошлом году в Павловском Посаде был запущен новый туристический проект «Промпоезд», знакомящий с индустриальным прошлым нашей страны. В этом подмосковном городе сохранилось несколько ткацких и суконных фабрик, основанных еще до революции. Также во всем мире известен российский бренд «Павловопосадские платки и шали».

 

Фото: Павлово-Посадское ИА, Юрий Березин

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика