Театральный фестиваль «Мелиховская весна» стартует 19 мая

С 19 по 26 мая в государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» пройдет XIX Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». Программу фестиваля традиционно составят спектакли по произведениям А.П. Чехова.

В фестивале примут участие театры Москвы, Гродно, Самары, Липецка, Сыктывкара, Перми и Йошкар-Олы. В день старта фестиваля 19 мая творческие мероприятия начнутся еще до церемонии открытия. В 15.00 в Театральном дворе будет показан короткометражный фильм «Чайка», снятый на киностудиях «Айтышфильм» (Кыргызстан) и «Sleepwell» (Россия) режиссером Елизаветой Стишовой.

В 16.00 в концертно-выставочном зале будет представлена авангардная опера по сцене-монологу в одном действии А.П. Чехова «О вреде табака» (автор – Тарас Буевский). В числе исполнителей – всемирно известный музыкант Александр Гиндин, а также известный певец Илья Ушуллу. В 18.00 в рамках ежегодной акции «Ночь музеев» на веранде Главного дома А.П. Чехова состоится торжественное открытие фестиваля в стиле джаз-кабаре.

После официальной части и концерта зрителей пригласят на разные площадки. Одни попадут в Театральный двор на вечер художественного слова по произведениям А.П. Чехова. Другие смогут посмотреть фильм известного театрального и кинорежиссера Юрия Грымова «Три сестры», в котором снялись звезды отечественного кино. После просмотра Юрий Грымов и члены съемочной группы встретятся со зрителями.

В этом году гостей фестиваля ждет насыщенная off-программа. Впервые в рамках фестиваля «Мелиховская весна» проведут Детский день: будут показаны две программы для детей разных возрастов. Первая программа – для гостей от 2 до 6 лет – включает спектакль «Глазами цветка» московского театра СНАРК. В спектакле звучит живая музыка, а в конце каждый ребенок сможет посадить и вырастить свой цветок. После спектакля малышей ждет комплексное занятие по рассказу А.П. Чехова «Каштанка». Вторая программа рассчитана на юных посетителей от 7 до 14 лет. В рамках нее будет показан спектакль «Туфельки» – недавняя премьера театра «Чеховская студия» музея-заповедника «Мелихово». Затем будет разыгран увлекательный квест по усадьбе.

 

Фото: chekhov.kometa.fm

Поделись!

Сегодня в СМИ