Нонна Гришаева сыграет Мэри Поппинс в благотворительном спектакле

В Московском областном театре юного зрителя 27 мая пройдет благотворительный спектакль «Леди Совершенство», часть вырученных средств от которого будет направлена в Детский хоспис «Дом с маяком».

Главную роль в спектакле сыграет заслуженная артистка России и художественный руководитель театра Нонна Гришаева. Мы спросили актрису о том, что побудило ее помочь подопечным семьям «Дома с маяком» и попросили рассказать, с чего началась ее благотворительная деятельность.

«Наверное, все началось в тот день, когда я познакомилась с подопечными детьми фонда «Подари жизнь, рассказывает Нонна Гришаева. – Это было еще до строительства нового центра. Тогда меня вместе с другими актерами из сериала «Папины дочки» пригласили навестить пациентов детского онкологического отделения. После этого благотворительность навсегда вошла в мою жизнь. Я стала ездить по больницам, детским домам, причем далеко не только в Москве. Сейчас мне кажется, что уже не осталось ни одной благотворительной организации, с которой я бы не сотрудничала. Это и фонд Кости Хабенского, и «Я есть» Егора Бероева и Ксении Алферовой, и «Верю в чудо», и «Детские деревни – SOS», с которыми мы очень плотно работаем, и многие другие. Про Детский хоспис «Дом с маяком» я знаю давно и очень рада возможности помочь его подопечным семьям.

«Леди Совершенство» стал первым спектаклем, который у нас вышел после того, как я стала художественным руководителем. Очень важный для меня спектакль. В нем я исполняю роль Мэри Поппинс, о которой мечтала очень-очень давно.

То, что я могу сочетать свою профессиональную деятельность с благотворительностью, это огромное счастье. У нас в театре очень много благотворительных спектаклей. Почему? Просто потому что помогать нужно. Потому что помогать — это нормально. И мне бы очень хотелось, чтобы так считало как можно больше людей».

 

Фото: meloman.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика