В Коломне объявили конкурс на имя редкому крокодилу длиной больше трех метров.

На «Крокодиловой ферме» в Коломне можно сделать селфи и покормить крокодилов, приготовить обед из улиток, пообщаться с павлинами, черепахами, енотами и козлятами... И вся эта экзотика в городе, знаменитом Коломенским Кремлем ХVI века, купеческими традициями, пастилой, калачами, мылом и медом, изготовленными по старинными рецептам. В будущем на ферме откроется «Экзоприют» для брошенных экзотических животных, которые здесь получат лечение, заботу и внимание туристов.

Вчера на «Крокодиловой ферме» в Коломне поселился один из самый больших крокодилов в России длиной больше трех метров. Он пока безымянный. А сегодня руководство фермы объявило конкурс на имя новому постояльцу. Победитель получит право на бесплатное посещение «Крокодиловой фермы», которая вошла в новый туристический проект Московской области, организованный совместно с Центральной пригородной пассажирской компанией. Первыми потенциал нового маршрута в Коломну оценили эксперты Управления туризма Министерства культуры региона, журналисты туристических СМИ и блогеры.

«Министерство культуры Московской области совместно с ЦППК разрабатывает новые туристические маршруты, которые привлекают жителей и гостей Подмосковья экзотической флорой и фауной. «ЭкоДеревушка» в Коломне – уже второй этнографический проект в Подмосковье. Первый – Этнопарк «Кочевник» – в 2018 году получил премию Правительства РФ, – сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Всего в 2018 году действует порядка 20 туристических маршрутов ЦППК по Подмосковью».

Фото: zt116.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика