В Горках Ленинских прошли Джазовые сезоны Игоря Бутмана

Более 3000 зрителей посетили в этом году IV Международный фестиваль «Джазовые сезоны». Фестиваль проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» уже в 4-й раз. По словам его организатора и идейного вдохновителя, известного музыканта, народного артиста Игоря Бутмана, фестиваль вошел в топ-10 российских open-air-фестивалей.

Погода не помещала проведению фестиваля. Несмотря на переменную погоду и дождь, погода не помешал зрителям наслаждаться зажигающим исполнением лучших мастеров джаза. Дружеская творческая атмосфера располагала к совместным выступления. И в первый день фестиваля на сцене много выступал с игрой на саксофоном Игорь Бутман. Музыкант и его коллектив - Московский джазовый оркестр завершали программу фестиваля.

Во второй день «Джазовые сезоны» посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев и известный футболист Станислав Феоктистов. Они поприветствовали музыкантов и зрителей, напомнили о проходящем ЧМ-2018 по футболу и порадовались за успехи России на чемпионате. Были разыграны призы для зрителей – мячи с автографами футболиста Феоктистова и музыканта Игоря Бутмана. Известно, что он страстный болельщик.

В этом году хедлайнерами «Джазовых сезонов» были Ambrose Akinmusire (США), Jonah Nilsson (OF DIRTY LOOPS/ Швеция), Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова, VAN QUARTET (Армения), а также Игорь Бутман и Московский Джазовый Оркестр. Кроме того, на фестивале выступили группа «Leonid&friends», Elliott (вокал/США) & Квартет Олега Бутмана, Квинтет Айка Григоряна, Группа «Число Пи», Секстет Ильи Морозова и Виктории Кауновой.

Фото Натальи Никаноровой

Поделись!

Сегодня в СМИ