В Егорьевском музее открылась выставка произведений из стекла

Оценки:
(37 голосов)

В Егорьевском историко-художественном музее проходит выставка мастера-виртуоза Александра Зеля. Уникальная экспозиция Народного художника России, открывшего безграничные возможности стеклянной пластики, расположилась в расписных интерьерах Каминного зала музея.

Волшебные парусники, искрящиеся натюрморты, воздушные букеты и мерцающие крылья стрекозы, которая, кажется, вот-вот вспорхнет... Тончайшая, ювелирная работа с каким-то невероятным филигранным исполнением. Простое стекло, к которому прикоснулись руки мастера, превращается в невесомое и хрупкое чудо.

Уникальный мастер, самоучка и гений, творец изящнейших вещей и сказочных композиций московский художник Алексей Зеля более 40 лет посвятил себя кварцевому стеклу - нетрадиционному материалу для русского (да и мирового) стеклоделия, с которым не работает ни один художник-стеклодув, слишком он тугоплавкий.

За свой творческий путь художник создал более 200 композиций. Его произведения демонстрировались на лучших выставочных площадках страны - в том числе в Государственном Эрмитаже, Третьяковской Галерее, Манеже, Доме Правительства, Ливадийском дворце. Их увидели сотни тысяч зрителей.

Посетить выставку можно в любой день, кроме понедельника с 10.00 до 17.00. Для посещения выставки с экскурсией необходима предварительная запись по телефону: 8 (496) 402-41-85.

 

Фото vdohnovenie2.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ