Мероприятия в Музее-заповеднике А.С. Пушкина в рамках акции «Ночь в музее»

4 ноября в Государственном историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина прошел праздник в честь окончания «Великой смуты на Руси», которая завершилась в 1612 году.

Осенний ратный фестиваль в Подмосковье собирал ведущие исторические клубы страны. В этот день посетили узнали много нового о вооружении эпохи «Смутного времени» начала XVII века. У гостей музея была уникальная возможность изучить русский средневековый быт, попробовать традиционною русскую походную еду, приготовленную по рецептам XVI - XVII веков. На фестивале проводились различные мастер классы, от верховой езды и стрельбы из лука до обучения основам ратного искусства. В конце мероприятия состоялась масштабная баталия между русскими и польскими войсками, которая закончилась импровизированным изгнанием поляков из Москвы.

Во время фестиваля проходили парад военно-исторических клубов (XII-XIX вв.), конкурс исторических костюмов и экскурсии в музей Бориса Годунова. Посетители усадьбы «Вяземы» получили возможность погрузиться в атмосферу старинной дворянской усадьбы. В этот вечер в древнем дворце князей Голицыных был погашен свет, а экскурсоводы водили гостей, освещая им путь старинными фонарями.

Не менее интересной и разнообразной была программа в других подмосковных музеях Подмосковья, в рамках акции «Ночь в музеях», проходившей при участии Минкультуры Московской области.

Фото Сергея Антипова

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика