В Московской областной филармонии произошла смена руководителя

В Московской областной филармонии сменился руководитель. Пост директора в конце 2016 года занял Андрей Колотушкин, заслуженный артист России, педагог высшей школы. С 2012 по 2016 год дирижировал Государственным духовым оркестром России - дирижер высшей категории.

Окончив военно-дирижёрский факультет при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс профессора Г. Алявдина), Андрей Колотушкин начинал карьеру дирижера в Чехословакии, где с 1992 по 2003 год руководил оркестром штаба Московского военного округа. После этого семь лет руководил Центральным военным оркестром Министерства обороны РФ, с 2010 года по 2012 год - оркестром Министерства обороны РФ (2010-2012. В течение 15 лет руководил подготовкой и проведением парадов на Красной площади (1995-2010). В 1996 году принимал участие в подготовке и проведении инаугурации Президента РФ.

Награждён множественными правительственными наградами, в том числе медалью «За воинскую доблесть» и Орденом Почёта (2006). В 2003 году занял первое место на конкурсе оркестров МВО.

Сотрудничал с известными российскими и зарубежными солистами и композиторами, в числе которых Джузеппе Джакомини, Хосе Каррерас, Мария Гулегина, Павел Баранский, Михаил и Андрей Ивановы, Владислав Лаврик, Иосиф Кобзон, Алла Пугачёва, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Николай Басков, Сергей Мазаев, Александр Розенбаум, Андрей Диев, Александра Пахмутова, Тихон Хренников.

Осуществил эталонную запись Гимна Москвы.

Был организатором и руководителем гастролей ОШ МВО и ЦВО МО РФ в Австрии, Германии, Израиле, Китае, КНДР, США, Чехии, Болгарии, Швейцарии, Польше, Испании, во Франции, на Мальте.

Принимал участие в подготовке и проведении Международных фестивалей военных оркестров в Москве: «Ода миру», «Кремлёвская зóря», «Спасская башня» и других.

С оркестром штаба МВО и Центральным военным оркестром Министерства обороны РФ записал 7 компакт дисков.

Поделись!

Сегодня в СМИ