Россия вошла в десятку в глобальном индексе кибербезопасности

В рейтинге 2017 года Международного союза электросвязи (МСЭ) по индексу кибербезопасности Россия заняла десятое место, на один пункт опередив такие технологически развитые страны, как Японию и Норвегию.

По данным МСЭ за 2017 год Россия также опередила целый ряд других крупных мировых лидеров в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Так, согласно рейтингу, Великобритания заняла 12 место, Южная Корея — 13-е, Финляндия — 16-е, Германия — 24-е, Италия — 31-е. Всего в исследовании приняли участие 193 страны.

В современном цифровом мире киберпреступность является ключевой угрозой роста мировой экономики. Повышение культуры поведения граждан в интернете, а также распространение понятных общемировых правил борьбы с киберпреступностью могут помочь в борьбе с такими преступлениями, напоминает Минкомсвязь России.

В комментарии к отчету говорится, что Россия, занявшая второе место среди стран СНГ, имеет лучшие результаты в области наращивания потенциала. Ее обязательства варьируются от разработки стандартов кибербезопасности до научно-исследовательских работ и от информирования общественности до формирования отечественной индустрии кибербезопасности. Примером этого может служить «Лаборатория Касперского», основанная в 1997 году, чей продукт защищает более 400 млн пользователей и около 270 тыс. организаций.

1 Itreiting po kiberbezopasnosti

 

Фото: iowacitytechnologyservices.files.wordpress.com

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

Юность Подмосковья

Get it on Google Play

Загрузить бесплатно в Google Play и App Store