Премьеру «Вишневого сада» по пьесе Чехова представят в Московском губернском театре

Премьерные спектакли комедии «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова состоятся в Московском губернском театре 2, 3 и 29 декабря.

Режиссер-постановщик – Сергей Безруков. В роли Лопахина – Антон Хабаров, Раневская – Карина Андоленко, Гаева сыграет Александр Тютин. Премьерные показы состоятся 2, 3, 29 декабря. Знаменитый вишневый сад в спектакле обретет вполне зримый образ – зрители увидят, как по ходу действия он цветет, увядает, а в финале буквально исчезает с лица земли.

Написанная в 1903 году, на сломе эпох, пьеса и сегодня современна. История о потере вишневого сада в постановке Сергея Безрукова становится историей многолетней и безнадежной любви – любви Лопахина к Раневской, любви, которую Лопахину надо выкорчевать из своего сердца, как вишневый сад, чтобы жить дальше. На первый план выходит личная драма Лопахина, но тема уходящей эпохи и неизбежной утраты ценностей прошлого звучит так же ясно и пронзительно.

Часть репетиций проходили в усадьбе Станиславского в Любимовке, где летом 1902 года гостил Чехов и где у него возник замысел «Вишневого сада». Эскиз спектакля Безрукова «Вишневый сад» был показан в июне в естественных декорациях усадьбы, в настоящем вишневом саду на открытии фестиваля «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров».

 

Фото: Ксения Угольникова

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

Юность Подмосковья

Get it on Google Play

Загрузить бесплатно в Google Play и App Store