На территории базы «МиГ» в Луховицах начнут выпускать самолеты Ил-114-300

Оценки:
(37 голосов)

Подразделение ПАО «Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина» заработало на территории производственной базы «МиГ» в Луховицах, где будут выпускать самолеты Ил-114-300.

«Открытие представительства «Ил» – это консолидация сил, нацеленная на сокращение времени разработки и выпуска продукции. Мы предпринимаем усилия для выполнения возложенных задач с опережением сроков», – подчеркнул вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

По словам представителей авиастроительных компаний, создание подразделения было необходимо для координации работ между специалистами корпорации «МиГ» и инженерами «Ил» по запуску в серийное производство перспективных ближнемагистральных пассажирских самолетов Ил-114-300.

«Сегодня сделан очень важный шаг в деле создания нового пассажирского самолета и формирования сотрудничества двух корпораций под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации. Это позволит создать коллектив конструкторов для сопровождения процессов построения, создания и освоения самолета в цехах», – отметил генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Ил-114-300 – глубоко модернизированный вариант ближнемагистрального пассажирского турбовинтового самолета Ил-114. Ил-114-300 разрабатывается в ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина». Основной производственной площадкой для строительства самолетов выбран производственный комплекс № 1 – филиал АО «РСК «МиГ».

 

Фото: pbs.twimg.com

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

Юность Подмосковья

Get it on Google Play

Загрузить бесплатно в Google Play и App Store