Дед Мороз привез в Кремль главную новогоднюю елку страны

Оценки:
(37 голосов)

В Кремль доставили главную новогоднюю елку страны, которую установят на Соборной площади.

Автопоезд с елкой заехал на территорию Кремля через Спасские ворота, за его рулем традиционно сидел Дед Мороз.

Дерево было срублено в городском округе Домодедово на территории Подольского лесничества. Возраст елки - 90 лет, высота - 27 метров, диаметр ствола - 60 сантиметров, размах нижних ветвей - 10 метров.

Почти сутки ушли на то, чтобы правильно упаковать дерево. Его ветви, начиная с макушки, приподнимали и привязывали к стволу для удобной и безопасной транспортировки. Упакованную елку с помощью крана погрузили на фуру с прицепом в 35 метров, которая доставила дерево на место назначения.

«Наша любимая домодедовская елочка отправилась на главную площадь страны, чтобы все детки Российской Федерации могли радостно встретить Новый год. Также мы передали подорожную грамоту Деду Морозу, чтобы он очень внимательно вез нашу елку, чтобы она приехала  в Кремль и украсила Соборную площадь», - сообщил глава Домодедово Александр Двойных.

Напомним, живые ели на Соборной площади Кремля устанавливают с 1996 года. В 2001-2005 годах из-за сильных морозов устанавливали искусственные елки. В 2005 и 2006 годах деревья везли с родины Деда Мороза - из Великого Устюга. С 2007 года все главные елки страны - из Подмосковья.

 

Фото: img.gazeta.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

Юность Подмосковья

Get it on Google Play

Загрузить бесплатно в Google Play и App Store