Первую очередь молочного комплекса TH True Milk открыли в Подмосковье

Оценки:
(37 голосов)

Первая очередь крупного молочного комплекса TH True Milk открылась в Волоколамском районе Подмосковья.

Это приоритетный проект Правительства Московской области. Вьетнамский инвестор – концерн TH Group обещает уже в этом году начать здесь производство высококачественной молочной продукции.

На сегодняшний день завершены работы по строительству родильного отделения, силосных траншей и инженерных коммуникаций. Построены забор, весовая, площадка для навоза и временная дорога. Объект подключен к сети электроснабжения, кроме того, проведены сети газоснабжения до границ земельного участка. В комплекс завезено почти 1100 коров галштинской породы, а всего молочно-товарная ферма рассчитана на 6 тысяч голов дойного стада.

Подмосковье выделило концерну под строительство молочного комплекса почти 11 тысяч гектаров земли. Поскольку TH True Milk является компанией полного цикла, она будет производить не только сырье, но и продукты переработки.

Проект способствует развитию двусторонних отношений между Россией и Вьетнамом. «Особое значение имеет поддержка посольства Вьетнама, коллеги всегда были рядом, сопровождали проект, мы со своей стороны делали все возможное», - отметил Андрей Воробьёв. «Это символ дружбы между Вьетнамом и Россией, и мы как посольство Вьетнама сделаем все для поддержки и помощи», - подчеркнул посол республики Нго Дык Мань.

TH True Milk планирует построить в регионе еще две большие фермы, рассчитанных на 6 тысяч фуражных коров каждая. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, такие большие объекты вместе с действующими предприятиями должны обеспечить достижение амбициозной цели — производство 1 миллиона тонн молока к 2020 году.

 

Фото: mosreg.ru

 

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

Юность Подмосковья

Get it on Google Play

Загрузить бесплатно в Google Play и App Store