Театральный фестиваль «Золотая маска» стартовал в Москве

Оценки:
(38 голосов)

В Москве стартовал фестиваль «Золотая маска». Он проходит уже в 24-й раз и по традиции собирает лучшие постановки всех жанров: от драмы до современного танца, от оперетты до кукольного театра.

«В конкурсе представлены постановки мэтров театра: «Царь Эдип» Римаса Туминаса, «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова, «Изгнание» Миндаугаса Карбаускиса, «Демократия» Алексея Бородина. Это будет битва титанов, поэтому нам предстоит выбрать лучших из лучших. А это очень сложная задача», — рассказал председатель жюри «Золотой маски» Алексей Бартошевич.

24-й фестиваль уже называют литературоведческим. В программе — не только классики, но и писатели, произведения которых редко идут на театральных подмостках. В частности, это премьеры «Гогольцентра»: «Кузмин. Форель разбивает лед» и «Ахматова. Поэма без героя». «Независимый театральный проект» из Санкт-Петербурга привезет в Москву свою историю «Даниил Хармс. Маршрут номер 2». Александринский театр покажет постановку «Чук и Гек» по произведению Аркадия Гайдара.

Победители будут объявлены на торжественной церемонии вручения премии, которая состоится 15 апреля.

 

Фото: opinionblog.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика
×

Юность Подмосковья

Get it on Google Play

Загрузить бесплатно в Google Play и App Store