Фильм с Безруковым про танцовщика балета из Подмосковья вышел на экраны

Оценки:
(47 голосов)

16 марта в прокат вышел фильм Анны Матисон «После тебя», главную роль в котором исполняет художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

Это история балетного танцовщика, живущего в Клину, где проходили съемки, который на 20 лет отлучен от профессии, но в конце получает шанс реализовать главный проект своей жизни ценой самой жизни.

Травма, полученная на сцене в 90-е годы, прервала его карьеру, а теперь, спустя многие годы, прогрессирует, и совсем скоро Темников не сможет ходить, что для него равносильно смерти. Помочь или просто поддержать Темникова никто не может, и не потому, что нет желающих, а потому, что он сам этого категорически не желает. Тяжелый характер и неоспоримый талант превратили его жизнь в тотальное одиночество.

В фильме только пятнадцать процентов танца исполняет дублер, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко, всё остальное танцует сам Безруков.

О гениях принято говорить, что ничто человеческое им не чуждо. Но герой Безрукова опровергает это расхожее выражение. Ему так называемое человеческое подчеркнуто чуждо. Дети, родители, любимые женщины — всё мимо. Единственное, что осталось у Алексея Темникова — это его гениальное дарование.

Помимо актерского дуэта двух артистов-однофамильцев Сергея и Анастасии Безруковых, в фильме приняли участие Алена Бабенко, Сергей Газаров, Владимир Меньшов, Виталий Егоров, Тамара Акулова, Мария Смольникова, а также артисты Московского Губернского театра Карина Андоленко, Степан Куликов, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин.

Фильм рассчитан на задумывающегося зрителя, на человека, который ищет ответ на вопрос «Что останется после меня?». Или по крайней мере готов задать его самому себе. В качестве эпиграфа к киноленте выбрана одна из самых известных цитат знаменитой балерины Майи Плисецкой: «Не смиряйтесь, до самого конца не смиряйтесь. Характер – это и есть судьба»

В октябре 2016 года фильм был с восторгом принят критиками и зрителями Токийского международного кинофестиваля. По просьбе организаторов вне регламента лента была показана дважды, оба раза с аншлагом. Права на фильм купила Япония и другие страны АТР.

 

Фото: film.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

Юность Подмосковья

Get it on Google Play

Загрузить бесплатно в Google Play и App Store