К оценке знаний студентов будут привлекаться работодатели

Оценки:
(40 голосов)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов обсудил с представителями правительства Москвы, руководителями высших учебных заведений Москвы и Московской области перспективные проекты по независимой оценке знаний студентов вузов.

Материалы квалификационного экзамена должны отражать запросы работодателей, опираться на реальную производственную практику. По предложению главы ведомства к оценке знаний студентов необходимо привлекать работодателей.

Для вузов такая оценка станет своеобразным внешним аудитом качества реализации образовательных программ, компетенций студентов. А учащиеся получат мотивацию лучше готовиться, чтобы хорошо себя зарекомендовать перед работодателем.

Представители образовательного сообщества поддержали предложение главы Рособрнадзора и выразили готовность сотрудничать в разработке таких форматов.

Единая система оценки качества образования включает не только государственную итоговую аттестацию выпускников школ и национальные исследования качества образования, но также и объективную оценку знаний студентов.

 

Фото: Obmadzor.gov.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ