Студент ГСГУ стал серебряным призером на межвузовском чемпионате

Оценки:
(39 голосов)

Команда из двух студентов Государственного социально-гуманитарного университета приняла участие в Первом межвузовском национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Студент технологического факультета Антон Комолов и студентка факультета иностранных языков Марина Худолей состязались в профессиональном мастерстве в компетенциях «Преподавание технологии» и «Преподавание в основной и средней школе» соответственно. Оба участника получили «путевку» в финал, победив в отборочном туре Первого национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в коломенском университете в октябре.

Конкурсные испытания включали в себя шесть заданий: подготовку и демонстрацию фрагментов урока и внеклассного мероприятия, разработку проекта или интерактивной лекции, практику коммуникации с коллегами и родителями учеников.

По результатам судейства пятикурсник ГСГУ (направление подготовки «Педагогическое образование» с двумя профилями «Технология», «Экономика») Антон Комолов стал серебряным призером национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Преподавание технологии». От первого места, которое занял Виктор Карпович из Красноярского края, коломенского студента отделило всего несколько баллов.

Антон Комолов рассказал о своем участии в чемпионате:

- Я получил колоссальный опыт. Признаюсь, соперники из Красноярска и Ульяновска были очень сильные, и без серьезной подготовки шансов на победу у меня быть не могло. С моим компатриотом (наставником), старшим преподавателем ГСГУ Олесей Александровной Фоминой и деканом технологического факультета Еленой Алексеевной Смирновой мы проанализировали ошибки и удачи выступления в отборочном туре чемпионата, который проходил в нашем вузе осенью. И для финала в Москве подготовили совершенно новые, более актуальные проекты по организации урока и внеурочной деятельности. В отличие от программ соперников, которые они успели «обкатать» в ходе отборочных туров в своих вузах, и поэтому уже были знакомы некоторым экспертам.

В течение двух конкурсных дней мы находились на площадке почти по десять часов, поэтому, конечно, психологическое напряжение было очень велико, как и чувство ответственности. Но мне очень здорово помогла команда нашего технологического факультета: преподаватели и студенты, которые приехали поддержать меня на чемпионат.

Что в перспективах после окончания университета? Пойду работать в школу, правда, пока ещё не определился в какую именно. Если будет возможность, конечно, рассчитываю принять участие в профессиональных конкурсах: «Педагогический дебют» или «Учитель года», например.

 

Фото: Из архива ГСГУ

Поделись!

Сегодня в СМИ