Единый день сдачи ЕГЭ родителями пройдет в Подмосковье

Оценки:
(45 голосов)

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» стартует в Щелковском районе Московской области 20 февраля.

Родители выпускников смогут пройти всю процедуру ЕГЭ от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен.

Впервые акция прошла 7 февраля 2017 года, в тот день к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов.

В этом году родители вновь смогут сами пройти через все процедуры экзамена, зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, смогут написать экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ-2018.

Участникам акции покажут, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ. Родители смогут лучше разобраться в процедуре экзамена, узнать все нюансы и подготовить детей к сдаче экзаменов.

Акцию откроет Министр образования Московской области Марина Захарова. Мероприятие пройдет при участии летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза – Петра Климука в школе №4, которая носит его имя.

В этот день вместе с родителями ЕГЭ по русскому языку напишут министр образования Московской области Марина Захарова, чемпионка России по женскому футболу Мария Брылёва, школьники Подмосковья и их родители.

Начало сдачи ЕГЭ в 15.00. Досрочный этап ЕГЭ в 2018 году пройдет с 21 марта по 11 апреля 2018 года, основной – с 28 мая по 2 июля 2018 года.

Содержательных изменений в ЕГЭ-2018 практически нет. Будут сохранены все прежние меры информационной безопасности, обеспечивающие прозрачность и объективность проведения ЕГЭ. В 2018 году практически все ППЭ должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Также планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне. Планируется сохранить уровень охвата экзаменационных пунктов онлайн-видеонаблюдением и общественным наблюдением за процедурами ЕГЭ в 2018 году.

 

Фото: park72.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ