В полуфинал конкурса «Живая классика» вышли школьники из Подмосковья

В полуфинал Всероссийского конкурса «Живая классика» вышли два школьника из Московской области – Илья Куракин и Екатерина Жигульская.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Илья Куракин:

«Я прочитал отрывок из произведения Юрия Яковлева «Игра в красавицу», определиться с выбором мне помогла мама. Там всё, что я хорошо умею и чувствую»

Екатерина Жигульская:

«Я ходила на спектакль «Пролетный гусь» много раз. Этот спектакль состоял из двух частей: «Пролетный гусь» и «Бабушкин праздник». Мы выбрали часть, которая мне больше подходит, веселую. Но, безусловно там есть и драматическая часть, и грустный конец»

Впереди главное событие для всех юных чтецов – 15 мая на главной площадке «Артека» «Арене» пройдет финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором примут участие 18 самых талантливых ребят.

Выступления сильнейших чтецов будут оценивать: ректор ГИТИСа Григорий Заславкий, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства.

Лучшие юные чтецы России получат подарки от партнеров проекта: сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг ЛитРес, на покупку книг от магазина «book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng» и другие. Все участники получают сертификаты в творческий лагерь «Живая классика» в Болгарии и Сочи.

Впервые самый масштабный детский литературный конкурс в нашей стране «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Ежегодно в нем принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель».

 

Фото: пресс-служба конкурса «Живая классика»

Поделись!

Сегодня в СМИ