В ФИПИ выявили затруднения у выпускников на ЕГЭ по математике

Специалисты Федерального института педагогических измерений по результатам проверки и анализа работ ЕГЭ по математике установили, что наибольшие затруднения у участников экзамена вызвали планиметрические и стереометрические задачи, а также работа с формулами.

Более сложными для участников экзаменов по математике оказались задания по программе средней школы. Так, не более половины участников экзамена могут по графику производной найти точку экстремума, по графику функции дать характеристику ее производной.

По мнению экспертов, причиной снижения доли участников, набравших полный балл за экономическую задачу, стало «натаскивание» на типовые задания прошлых лет вместо систематического изучения курса и грамотного итогового повторения. Многие экзаменемые не прочитали полностью и внимательно условие задачи и допустили существенные ошибки.

На экзамен профильного уровня по-прежнему приходит доля участников, для которых в большей степени предназначен экзамен базового уровня. Педагогам следует лучше ориентировать выпускников при выборе уровня экзамена по математике.

Фото: minobr74.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика