Оценки:
(37 голосов)

В Московской области прошёл Первый Национальный Чемпионат профессионального мастерства Абилимпикс-Россия 2015 для людей с инвалидностью.

В нём приняли участие представители 29 российских регионов. Соревнование проходило по  27 компетенциям, подмосковные участники состязались в  мастерстве 10 профессий (сварка, резьба по дереву, поварское дело, фотографирование и др.

От Московской области в чемпионате выступили студенты Государственного социально-гуманитарного университета, Электростальского техникума отраслевых технологий, Павлово-Посадского промышленно-экономического техникума, всего 7 учебных заведений.

С тёплыми словами приветствия обратился к конкурсантам Президент Всемирной федерации глухих Колин Аллен:

Всем добрый день! Я тронут, что мне предоставили возможность почувствовать вашу огромную душу. Я вижу, что вы все такие разные люди, не важно – слепые, опорники, колясочники, глухие, но это очень большая семья, и это доказывает, что вы можете добиться своей цели, вы хотите получить как можно больше профессий. Я так же являюсь вице-председателем Совета Международного альянса инвалидов. Мы сотрудничаем с 9 разными международными организациями и стараемся, чтобы становилось больше государств, работающих с инвалидами на международном уровне. Я приехал по приглашению ВОГ (Всероссийского общества глухих) посмотреть на глухих, и удивился, что в этом чемпионате присутствуют все инвалидные организации. Это хороший путь, он имеет хорошие стратегии для поддержки людей с инвалидностью. Есть эксперты, которые могут на международном уровне оказать поддержку, чтобы мир изменился в пользу инвалидов. Так же инвалиды могут показать, что у нас у всех золотые руки, и мы можем освоить много профессий. Если нас не будет, значит, общества нет. Мир не может измениться без нас. Мы сами отвечаем за то, чтобы изменять свой мир. Здоровые люди и инвалиды – все должны быть в одном ряду. И вы должны чувствовать себя уверенно, и вы должны быть горды, что вы работаете. Я испытываю огромную благодарность, приветствую вас и люблю!

В составе главных экспертов Чемпионата Абилимпикс также были представители Подмосковья. Всего от Московской области 8 главных экспертов.

konkurs invalidovinvalid konrurs

Поделись!

Сегодня в СМИ