Школьники Москвы показали хорошие знания по астрономии

Оценки:
(46 голосов)

Более 90% участников диагностики «Основы астрономических знаний», проведенной в ряде московских школ для учащихся 5-6-х и 10-х классов, показали хорошие результаты овладения основами знаний астрономии на базовом уровне.

Астрономические знания являются составной частью курса «Окружающий мир» начальной школы. В их числе понятия о звездах и созвездиях и знание планет Солнечной системы.

Десятиклассники продемонстрировали знание гелиоцентрической модели мира, умение работать с табличными данными основных характеристик планет Солнечной системы, с внеучебной информацией по основам астрономических знаний (эклиптика, зодиакальные созвездия).

Во многих школах Подмосковья ученики овладевают знаниями в астрономических кружках, и ежегодно побеждают на международных олимпиадах по астрономии.

Вопрос о необходимости вернуть предмет астрономии в школы рассматривается в Минобрнауке. В марте 2016 года более 25 тысяч посетителей сайта Московского планетария проголосовали за возвращение в школы уроков астрономии. Эту идею поддерживают Роскосмос, российский космонавт Юрий Маленченко, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий и другие известные люди.

 

Фото: naked-science.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

«Открытый урок»

Образование Подмосковья

КУПИТЬ СЕЙЧАС

ou cover 2 2017 min