Прочитано 968 раз

pdm cover july

Тема номера: «Что мы едим и кто нас кормит» 

Снимая занавес с цены

Кто виноват, что хочется нам кушать, а цены умеряют аппетит?  Вроде и Генпрокуратура спекулянтов карает, и государство фермеров субсидирует, и даже Законы «О торговле» и «Защите конкуренции» изменены в пользу потребителя. А продукты дорожают как на дрожжах. Журналисты «Подмосковья» попробуем приподнять завесу и разобраться: когда цены на еду перестанут кусаться и что для этого должно произойти?

Соединяй и властвуй

Прекрасно зарекомендовавший себя в борьбе с врагами принцип «разделяй и властвуй» не работает, когда речь идёт об управлении делами в своём доме. Самым заметным экономическим трендом последнего года в Московской области стало качественное изменение муниципалитетов — путём соединения территорий.

Кухня – в студию!

Вопросом: «Как из простых и доступных продуктов сотворить изысканное и уникальное блюдо?» озадачился и телеканал «360о Подмосковье». В результате появилось кулинарное действо с простым и лаконичным названием «Вкусно». Проект настолько вписался в наше непростое «санкционное» время, что стал для многих хозяек по сути настоящей телекнигой о вкусной и здоровой пище.

Родовое поместье — миф или реальность?

Променять престижную работу и городскую квартиру на чистое поле, заросшее травой, чтобы на собственном гектаре земли жить в гармонии с природой и с собой, — ещё недавно это было уделом мечтателей. А сейчас в России уже несколько сот общин, практически с нуля начавших строить новую жизнь вдали от цивилизации. Что реально даёт деревня уставшим от города людям и о какие скалы разбиваются их мечты — корреспондент «Подмосковья» узнала в Сергиево-Посадском экопоселении Миродолье.

Парки по августу считают

Смотр-конкурс «Парки Подмосковья», организованный правительством Московской области, — тот самый случай, когда при определении лучших полностью исключаются элементы закрытости и каких-либо заигрываний с жюри. Главный «оценщик» — обычный посетитель, а любые преобразования происходят у всех на глазах.

Приправьте это винегретом 

Андрей Куспиц — человек, который не просто много знает о еде. Его называют «гастрономическим энтузиастом». Помимо того что он придумал и основал в России компанию Le Bon Gout, которая производит французские деликатесы из русского мяса, Андрей о еде рассказывает так, что рекомендуем, перед тем как начать читать, запастись хотя бы бутербродами.

К подземному царству у Оки

Есть русская поговорка: «Если бы да кабы, выросли во рту грибы». Невольно вспоминаешь её, когда попадаешь в Озерецкий район. Конечно, во рту грибы не растут, но их можно найти в другом месте, которое жители буквально окрестили тем… что находится пониже спины. Откуда взялось такое «мягкое» географическое название? 

Никита Михалков: Свобода - это сыграть Чехова так, как написано

Трудно поверить, что осенью этого года исполнится 70 лет мэтру нашего кино Никите Михалкову, о котором в народе с любовью говорят: «Это наше всё». Мэтр отечественного кинематографа - в эксклюзивном интервью «Подмосковью»  

Читать онлайн

Поделись!

Найди нас на Facebook

Вконтакте

Яндекс.Метрика