В Подмосковье начнут призводить китайские продукты

Оценки:
(57 голосов)

В Подмосковье намечено строительство крупного индустриального парка, где разместятся предприятия по выпуску чая, консервированных фруктов и соков – бизнес-проект принадлежит китайской продуктовой компании Hunan Super Industrial (HSI).

Несмотря на то, что определиться с участком HSI планирует ближайшим летом, уже известно, что будущий индустриальный парк разместится на территории в 50 га, а его создание даст региону порядка 1200 рабочих мест.

Новое предприятие будет рассчитано на выпуск 1,5 тыс. тонн чая, 40 тыс. тонн фруктовых консервов и 10 тыс. тонн соков в год под брендами Shennun, Shaolin и Xipu.

По данным Корпорации развития Московской области, сырье для подмосковного завода компания будет завозить из провинции Хунань. Локализация производства чая позволит экспортировать сырье по более низким пошлинам и выпускать конечную продукцию в непосредственной близости от крупнейших потребительских рынков страны — Москвы и Московской области.

Примерный срок реализации проекта — пять лет, объем инвестиций в него составит 150 млн долларов. К финансированию проекта планируется привлечь китайский банк ICBC, работающий в России.

 

Фото: playcast.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ