Водонапорную башню в Щербинке превратят в культурный центр

Оценки:
(38 голосов)

На сайте Международного фонда искусств имени С.Д.Эрьзи, под чьим управлением находится водонапорная башня в Щербинке, сообщается, что объект будет реконструирован и превращен в культурный центр под названием Erzia. 

За переустройство башни будет отвечать Московское архитектурное бюро IND Architects, которое специализируется на офисных интерьерах и ранее работало над проектами экоотеля Tree House, нескольких пространств на обновленной территории фабрики «Большевик», нескольких жилых комплексов и фитнес-центра. За победу в конкурсе бюро получило от фонда награду в размере 100 тыс. рублей и договор на редевелопмент башни.

«Одна из важнейших задач, которую мы ставили перед собой – это вовлечь людей. Мы разработали различные сценарии использования Башни, которые легли в основу функционального зонирования и объемно-планировчной структуры. Для нас важно расконсервировать объект, сделать его живым, активным пространством», — говорится в описании концепции на сайте бюро IND Architects.

Ожидается, что после реконструкции на первом этаже водонапорной башни будет размещено кафе, на втором — коворкинг, где будут проводится выставки и конференции. На остальных этажах башни расположатся постоянные и временные экспозиции. В летнее время здесь будут проходить активные мероприятия и концерты, так как часть фасада зала представляет собой большую створку, которая будет открываться и распространять звук на улицу.

 

Фото: facebook.com/indarchitects

Поделись!

Сегодня в СМИ