«Лезгинку» в Болгарии танцевали на «бис»

Оценки:
(41 голосов)

В Болгарии завершился VIII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса».

Традиционно форум проходил в оздоровительном лагере «Бригантина», который расположен на берегу Чёрного моря всемирно известного курорта Албена. Администрация этого города оказала большую помощь организаторам кинопраздника в его проведении.

Кинопраздник в Албене

Кинопраздник в Албене

Участниками фестиваля были не только режиссёры, актёры, продюсеры, но и танцевальные и певческие коллективы из Украины, Грузии, России. В Албену прибыли и юные таланты из Московской области. Особенно отличился ансамбль «Эстрея» (г. Королёв). Запомнилось всем яркое выступление сборной команды танцевальных студий Аллы Духовой «Тодес». С восторгом встретили зрители грузинские танцы, особенно очаровала всех «Лезгинка». Её исполнителей несколько раз вызывали на «бис». Зажигательными украинскими танцами порадовал коллектив «Квиты Украины».

Кинопраздник в Албене

Кинопраздник в Албене

На должности аниматоров и вожатых в лагерь «Бригантина» были приглашены работники культуры Щёлковского района во главе с Еленой Смирновой.

Дети, отдыхающие здесь, оценивали фильмы. Лучшим среди анимационных стал «Чародей равновесия»(режиссёр Сергей Серёгин). Среди художественных лент первое место завоевала картина «Ну и Новый Год» (режиссёр Мила Август), второе - фильм «Про Петра и Павла» (режиссёр Юрий Попович).

Кинопраздник в Албене

На торжественной церемонии закрытия фестиваля Елена Таланова, руководитель коллектива «Дети солнца» (г. Видное), бессменный режиссёр всех шоу-программ «Алых парусов», получила приз имени Исаака Магитона – «За преданность профессии и честное служение кинематографу».

Этот режиссёр долгие годы был консультантом Большого и Малого детского жюри. Является одним из создателей журнала «Ералаш».

Снял фильмы для ребят: «Фантазёры», «Свистать всех наверх», «Центровой из поднебесья» и др. Несколько лет назад он ушёл из жизни. В память о замечательном кинохудожнике учреждён этот приз.

Кинопраздник в Албене

Василий Лановой, закрывая фестиваль, сказал:

Албена, спасибо тебе за дивное удовольствие, которое предоставили вот эти молодые люди из ансамблей России, Украины, Грузии. Раньше мы все жили в одной стране. Жизнь поменялась. Теперь встречаемся на болгарской земле. Спасибо тебе, Албена, за эти встречи, за то, что хранишь нашу дружбу.

Кинопраздник в Албене

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика