Договор о сотрудничестве Сбербанка и МФТИ подписан в Долгопрудном

В подмосковном Долгопрудном подписано соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и Московским физико-техническим институтом (МФТИ) – документ предполагает реализацию совместного проекта IPavlov, направленного на создание и внедрение системы искусственного интеллекта.

Проектом IPavlov занимается лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ. В настоящее время ученые разрабатывают систему «разговорного» машинного интеллекта в виде технологической платформы, которая будет интегрирована в работу Сбербанка.

Соглашение о реализации проекта подписали президент Сбербанка Герман Греф и ректор МФТИ Николай Кудрявцев. В рамках договора, до 2020 года стороны планируют разработать и внедрить различные бизнес-приложения автоматизированного ведения целенаправленного диалога с пользователем.

Кроме того, по словам Германа Грефа, в ходе проекта Сбербанк и МФТИ проведут масштабные междисциплинарные исследования, которые помогут создать экосистему мирового уровня в области глубинных нейросетевых технологий:

- МФТИ — один из наших ключевых партнёров в сфере образования и создания инновационных технологий, которые выведут обслуживание наших клиентов на новый уровень, - отметил Греф.

 

Фото: cdn3.img.ria.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

Новый номер журнала "Подмосковье"

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Журнал Подмосковье