Издательство "Подмосковье"

Издательство "Подмосковье"

Ситуация в Боровске, где местные власти приговорили к сносу 17 исторических зданий, изменилась в результате вмешательства градозащитников.

По сообщению председателя Королёвского отделения ВООПИиК Ольги Мельниковой, Главное управление культурного наследия Московской области отказало в статусе объектов культурного наследия архитектурному ансамблю центральных улиц города.

По сообщению информационного издания «Фронде ТВ» Дом Стройбюро, уничтоженный в марте 2015 г., несмотря на охранный статус, не будет восстановлен.

Выставочный проект «Железо и мужество. К юбилею Деулинского перемирия», инициированный Сергиево-Посадским музеем-заповедником, приурочен к дате заключения мирного договора между Московским царством и Речью Посполитой в 1618 г.

12 октября состоялось итоговое заседание Московского областного суда о признании незаконным распоряжения Главного управления культурного наследия Московской области, отказавшегося признать парк усадьбы Опалиха-Алексеевское памятником садово-паркового искусства.

Стало известно, что в Калуге снесен дом 1910 г. постройки, восстановленный в 2017 году волонтерами в рамках фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Во время раскопок Спасо-Евфросиниевского монастыря археологи нашли подземный храм-захоронение.

Памятник деревянного зодчества, Успенскую церковь в Иванове, в которой молилась старообрядная община Московской Патриархии, восстановят к декабрю 2020 г., сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

Горин. Голомазов. «Тиль»

Премьера спектакля «ТИЛЬ» режиссера Сергея ГОЛОМАЗОВА в Московском театре на Малой Бронной

Теги

4 октября завершилась XI международная научная конференция «Троице-Сергиева лавра в истории, культуре и духовной жизни России».

Найди нас на Facebook

Вконтакте

Яндекс.Метрика